ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.166

• No.166

BCh+OqmfEB

19/05/02 05:18:33

おはようございます!
    私も疲れるとここに来て発散の場になっています。
    片付け…やっぱり後回し後回しですよね…
    うちも主人の方の祖母と叔母が遊びにくるから片付けておこうと言っておいたのにそのままで…あの山積みの服が置いてある部屋を勝手に見られていました!!流石にヤバイと思ったのか、さっきは部屋汚かったけれどもう片付けたからと言い訳していました…突然バッチリ見られて懲りたかなと思ったのですが、次は普段の姿も見られてしまって、え???って言う一言と驚きの顔をされました…それは人前で足でDVDデッキのスイッチをつけたのです。
    もう、私の躾が悪いみたいに思われただろうな。やっぱりどこかで出ますよね。それを伝えても、分かってる。それで何が悪いの?っと開き直るし、本当に分かっているのか何なのか。指摘をすると怒るし、指摘しないと躾にならないかなって思うし難しいですよね…(@_@)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.167 元久

ORmwShAANE

19/05/05 22:58:07

>>166
    鳩さんこんばんはー!GWもあと1日で終わりますね。ちゃんと切り替えができるか心配です。
    散らかりを見られたお姉ちゃんのとっさの言葉がなんだか可愛らしく思いました(^^)
    でもでも、よーく、わかります!!私からは娘には厳しくこんなにも言ってるのに、躾をしてきたつもりなのに、本人はそんな事お構い無し耳をスーッと通り抜けていくので、義母とかには私の躾がなってないと思われているんだろうなーと考えてしまいます。
    何だかもどかしいですよね。あまり口うるさく言うと逆効果ですし…泣 女性としてあまりにも見苦しいと後々大変ですし。
    我が家はGWずっと主人が仕事だったので余計にストレスが溜まってしまいました。今日はちょっと子供達連れて出掛けてきたのですが、娘は人混みにイラついたのか、足が疲れたのか急に不機嫌な顔をしだしふて腐れ、歩いている時も姉妹で足踏んだ腕が当たったなど喧嘩が始まり、もう一緒に出掛けるのが嫌になりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。