幼稚園 虐待音声 へのコメント(No.159

• No.40 旅行前日に届く生鮮食品

19/02/19 00:11:59

>>11
    貼った私が言うのも何ですが、そうですね。
    見ない方がいいかもしれません。
    私もまだ気が滅入ってしまっています。
    5分程の音声の流れです↓長文になります。

幼稚園で、ピアニカの練習をしているところから音声動画が始まります。
    1人の男の子がお漏らしをしてしまい、
    先生「止めて!止めて!」(漏らしている尿を止めろ、と言う)
    先「ここおトイレですか!?なんでおトイレって言えないの!?他の子はみんな 自分でおトイレ行きますって言ってるよ!」
    トイレから帰ってきた別の子に対して
    先「〇〇ちゃんは偉かったね~ この子お漏らししてるんだよ!」
    男の子は終始、咳き込み嗚咽しながら泣き続ける。
    先「なんでおトイレ行かないの!?先生お漏らしする子が1番嫌いなの!これ誰が拭くの!?ねぇ!?」
    何かを蹴ったり、男の子を叩くような音あり。
    先「そのままでいなよ、邪魔!」
    先「はい、みんな~続き始めま~す」
    男の子放置でピアニカの続きをする。
    先「みんなの前で着替えな」
    他の子たちの前で着替えさせる。
    先「みんな~今日〇〇ちゃんが怒られたとかお母さんに言う必要はないよね~?」
    子ども達「ないでーす」
    先「はい、言わなくていいでーす」

実際は関西弁でしたが、こんな流れでした。
    とにかく、お漏らししてしまった事を執拗に責め立て、他の子どもたちまでを巻き込んで 精神的に追い詰めているような、とても聞くに堪えない音声でした。

• No.159 実家から送られる大量の餅

19/02/21 08:42:11

>>40
    何それ!!!
    怖くて聞けなかったけど読んだだけでも想像できた。子供可哀想。腹立つ。
    先生も人間だからイライラするだろうけど、他の子達が揃って返事するところなど見るとこの先生は常習犯だろうし、もう感覚が麻痺してるんだろうね。

うちの子は天の邪鬼で先生をイラつかせてると思うと心底心配になる。
    前に、先生が立ってと言ってるのに立たずにいたら真顔でうちの子に何か言いながら手首引っ張って無理矢理持ち上げられてたことがあって、嫌な気持ちになったわ。
    自分の子にもやるのかな?やらないよねって。
    他にも他の子とは明らかに違う態度だし、やたら厳しいの。
    担任変わってくれないかな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。