卵巣ガンについて詳しい方いますか?

• なんでも
  • まつ
  • N2102V
  • 04/10/23 16:42:59
私の母のお姉さんが卵巣ガンだと言う事を、今日母から聞きました。
手術はできるけど完全には治らず、周りの内蔵も取るため寝たきりの生活になるとお医者さんが言っていたそうです。周りはそれでもいいから生きててほしいけど、お姉さんはこのまま死ぬのを待つみたいです。
病院をかえてみようかと言う話もでましたが。
泣きながら語っていた母が一生懸命パソコンや本で卵巣ガンの事を調べていて、私にも何かできないかと思いトピたてました。なんでもいいので知っている方情報お願いします。本当に治らない病気なんですか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 2
    • N2102V

• 04/10/23 19:24:51
    レスありがとうございます。私も今調べてみたのですが末期状態じゃもうだめみたいですね。なんかそんなのやりきれなくて。やっぱり完治は可能性ないのかなぁ(涙)
    私にはこんな事くらいしかできなくて、無力さに泣けてきます。もう少し調べてみます。ありがとうございます。

• 0
    • 04/10/23 18:45:13
    ぁたしゎ卵巣嚢腫の悪性=癌だった経験がぁります。ぁたしの場合ゎどこにも転移がなく、片方の卵巣を切除して抗癌剤の治療を①年ゃれば治るだろぅと言ゎれ①年間治療に耐ぇ完治しました。
    周りの内蔵も切除しなければならなぃってぃぅのは癌細胞が転移してしまったからだと思ゎれます。それにも限度がぁり、転移がひどぃ(末期の状態になる)と手のほどこしょぅがなぃので、完治せずに生涯を迎ぇる患者さんが多ぃのが現実です。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています