• No.32 紅鮭姿切身

19/02/18 16:18:41

教員は募集しても集まらないんでしょ?

福岡だかは今は技術の授業出来ない学校がいくつかあるんだって
    非正規雇用だからなりてがいないらしいよ。
    こま数が少ないから非正規だったらしいけど、こんな使い方していれば
    雇われる方にも不満が出るよね。採用する側が先を見ずにつづけていたから。
    身から出た錆

教師のなり手が少ないからどんな人格でも採用しちゃうから
    今は教師の質が下がってると言われるんだよ
    頭の良い人ならばほかの職に就くね

• No.35 魚つみれ

19/02/18 16:46:50

>>32
    きちんと支払われていれば月10万円の残業代がつくといわれているのが教員でしょ?
    それを払ってもらえずに馬車馬のように休みなく働かされている職業なんて誰も就きたくないよね。
    公立義務教育の教員って駅弁大学または日東駒専レベルと言われているけれど、そのレベルなら地方なら そこそこの優良企業に就けるでしょ。
    だったらわざわざ辛い方は選ばないよね、特に今の若者は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。