うどん
小3娘の体操服が袋ごと学校で無くなりました。
1月末の月曜に学校に持たせて、その日の月曜に体育をして、体操着袋に入れて廊下にかけてあります。
水曜に体操服に着替えようとしたら袋ごと無かったとの事で、その日は見学し、担任が「クラスのみんなにも聞いてみて探してもらったけど出てきませんでした。自宅に持ち帰ってないか確認してみてください。」と言われました。
体操服袋には、赤白帽子、指定体操着、指定短パン、タオル、トレーナー、髪の毛縛るシュシュと体操袋がパンパンになるくらい入ってるので、週末以外に持ち帰る事はないし、誰かが持ち帰ったとしても目立ちます。
今回のは買い直したばかりで、高いのですぐに買うのも嫌だし、必ず出てくる物だと思ってたので、担任も「スポーツしやすい格好を持たせてください」と言われたので、Tシャツとジャージ下を持たせました。
しばらくしたら娘が担任に「体操服はどうした?」と言われて購入するように言われたらしいです。
買い換えるのは構わないけど、そもそも無くすものなの?と疑問だし、意地悪されたのか、その体操服がどこへ行ったのか、誰かが持ち帰ったのか、放課後部外者が持ち出したのか、そこをうやむやにするのは何だかモヤモヤします。
娘に聞いたけど意地悪はされてないし、ただ先生が全員に聞いたのは、その日と翌日だけみたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません