• No.4 佃煮

19/02/13 23:29:04

>>1
    うーん。正直言うと、何を怒っているのかよくわからない事が多いです

夫)子供が家庭学習をしない
    私)怒るほどの事じゃない。言えばやる
    夫)それじゃ駄目だ、言われなくてもやらないと
    私)ふーん。

夫)お風呂が出来てるのになかなか入らない
    私)パジャマの準備をしているんだよ
    夫)あいつ(子供)はのろのろしていてすぐ行動できない
    私)10分も20分も、のろのろしてる訳じゃ無いんだから、そんなの普通だよ
    夫)そうやって君が甘くするから駄目なんだよ

他にもありますが、今思い出すとこんな感じです。
    私からしたら怒る程も事でもないし
    (お風呂の話で言えば)子供は毎日自分でお風呂を洗ってくれて、自分で溜めてくれて、お湯が溜まったよと私が言えば
    お風呂に自ら入るのだから何がいけないのか私には不思議です。
    でも夫は、その一つ一つの動作は母親に言われたからやっただけであって、自分の意思で考え行動していないから駄目だそうです。
    そんなんじゃ、母親がいなければ何も出来ない子になると…
    私としては、10歳で毎日自分で洗ってお湯を溜めて、自分で入るのに何の文句があるのかわかりません。

• No.10 ビール

19/02/13 23:56:50

>>4

旦那さん、一人っ子で比較する対象がいないから良いところが見え辛くなってるのかな?
    もしくは、手のかからない息子ともっと本気でぶつかりたいとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。