- なんでも
- そば
- 19/02/13 22:03:51
5.6でした。
食後2時間の血糖値(玉ねぎめっちゃ食べたからか?)163!!
ヤバイですか?
いつもは食後2時間120前後です。
超糖尿家系なので心配なのですが…
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5.6でした。
食後2時間の血糖値(玉ねぎめっちゃ食べたからか?)163!!
ヤバイですか?
いつもは食後2時間120前後です。
超糖尿家系なので心配なのですが…
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>>8
玉ねぎは血糖値下げるって書いてあるけど、糖質は高いみたいです!
>>7
野菜炒めと、ご飯と(いつも食べてる量と同じ)
あと納豆とホルモン数個と、あと玉ねぎを1つ食べました涙
やっぱり炭水化物はあがりますね!
私は餅でとんでもない数値になったことががあります笑
170とか驚!!
玉ねぎって血糖値あがるの?
>>6
玉ねぎって、そこまでの糖質では無いと思う。
玉ねぎ以外に何か食べてない?
ちなみに私が血糖値の簡易測定値で
色々測って試して、
一番上がったのはオイルパスタ、
その次はピザ(イタリア風の釜焼き)、
チャーハン。
よく、パスタは低GIとか言ってるけど、
全く私には高GIよ。
>>3
180は一度も超えたことないから大丈夫かな?
160台も3度見レベル。
玉ねぎを丸々一個食べたからかな…
>>2
良かった…
持病があるんで2ヶ月に一回血液検査していて毎回一緒に測ってもらうんだけど、過去に一度だけhba1cが6.3の時があったんです。
先生は少し気をつけて。位だったんだけど、それから血糖測り始めて下がったんだけど大丈夫かな?涙
>>3インスリンじゃないの?インシュリンなの?
食後2時間が120は全く平気よ。
140すぎると危ないんじゃなかったっけ?
食後すぐとかはどう?
180超えるようならインシュリンが少ないか、
インシュリン出てても抵抗性が高いのかも。
hba1cが5.6ならまだ平気だと思うけど、
年一の健康診断はしたほうがいいよ!
A1cは4.6~6.2が正常だから問題なし。血糖も食後2時間で163なら大丈夫だよ。
詳しい人いないかな