• No.79 天養

19/04/26 22:49:43

>>76
    私も前のマンションの上の人、本当酷かったよ。
    耳鳴り難聴冷や汗手足の震え、とにかく身体に変調きたして管理会社にお願いしたら、うち以外からも何件か苦情来てたみたい。
    再三対応お願いしたけど改善されず、仕事もやめざるを得ないほどしんどい状況に追い込まれたから、新婚2年目にして早々に引っ越した。
    マンションにもよるんだろうね。
    私もあんなに響くなんて思わなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 天養

19/04/26 23:10:59

>>82
    そのマンションは賃貸だったんだけどね。
    あれからマンションは最上階に住んできて、今は戸建て持ち家だよ。
    高いところから飛び降りる音、心臓が爆発するんじゃないかと思うほどバクバクして一度失神したこともある。専業なのに洗濯機も昼夜問わず回してて、多分排水ホースが床に当たってるのか、リズム刻むように深夜2時とかも当たり前にコンコンコンコン聞こえてきてて、音がするんじゃないかと不安で気になって朝5時まで眠れなかった。私も働いてたから6時起きで体壊した。
    トラウマ。

子供多いと洗濯の回数も多いかもね。
    とりあえず非常識で親としてしつけるだけの責任やキャパ、スキル持ち合わせてないなら、集合住宅住むべきじゃない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。