• No.8

19/02/10 05:56:38

怒鳴るって具体的にどんな?
    何て言ってる?
    うち上の子がお風呂嫌いで大変だったから、うちの子供のような感じなら通報は可哀想だなー
    水1粒でも目に入ろうもんなら、この世の終わりみたいに毎日毎日泣いてたから、私もしょっちゅう怒鳴ってたわ。

• No.9 個性的すぎる食器

19/02/10 05:59:10

>>8
    でもあなたがもし旦那から怒鳴られたらDVだモラハラだって言うんでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23

19/02/10 06:51:43

>>9

ん?まーそうなるかな?(笑)状況にもよるんだろうけど。

そういう話じゃなくて。
    怒鳴っても別にいいとか仕方ないとか言いたい訳じゃないんだよねー。

子供もう中学生だからかなり前の話だけどさ、本当に毎日のようにお風呂でこの世の終わりかのように泣き叫ばれて、本当に追い詰められてたんだよね。子供本人は全く覚えて無いらしいんだけど(笑)

それなら怒鳴ってもいいって訳じゃないけど、もしそういう状況ならお母さんが心配だなと思う。

だから普段遊んでいる感じとか、子供に接する感じはどうなのか?普段からずーっと怒鳴ってるとか、公園とか外に殆ど連れ出さないとか、子供の話全くしないとか、買い物行くのに家に置いて行ってるとか…そういうのが重なってたら虐待の可能性はあると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。