急上昇
手ぬぐい
昨日夜中か朝に帰宅した旦那
(私は寝てたからいつかわからん)
朝起きてリビングのカーテンあけてたらそこで寝てた旦那が「閉めてよ、寒い」と言う。そりゃ掛け布団もかけずに寝てたら寒いわな。
もう朝だし起きたからあけるよと私が言う。
そしたら「お前はいいよな、働かないでいられて。」と言い出す。私、なぜそうなる?と不思議な変換に唖然&毎度なんで構うだけ無駄だと思い相手にしない。「うん、いいでしょ~」と言いながらカーテンをまとめる。
すると旦那「冷気くるし。お前は光熱費とか考えなくていいからいいよな。」「無駄使いもするし」と続ける。
光熱費を払ってるのは同居のあなたのおばあちゃんです。おばあちゃんには感謝しています。
無駄使いなんてしてないしむしろきっちりオムツ代と保険代とスマホ代のみを頂いております。娯楽代など一切頂いていません。(欲しい時は自分でバイトする)
なんでカーテン開けたくらいでこんな会話になるのよ?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません