急上昇
野菜
冷凍惣菜を作る、従業員5名ほどの所で働き始めて1ヶ月です。
週5~6で3時間の勤務ですが、不器用だし要領も悪いので作業が遅かったりします。例えば、コーンを3粒乗せるのも不器用なので時間かかるし、効率よく出来なかったりします。
そのほか諸々と遅いなぁと感じる事があるんでしょう、もう少し早くして。といわれました。私なりには精一杯してるつもりなんです。これ以上といわれましても、、、なんです。
私より3日くらい遅く入った人は15時までのパートなので私より倍やってるせいか、元々早いだけなのかわかりませんが早くなりつつあひます。3時間勤務だろうが6時間勤務だろうが周りからしたらどちらももう入社してから1ヶ月たった、という感覚ですよね。
サービス業しかした事ないし、向いてないのかな?とさえ思いましたが一年は頑張ってみてもいいかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 野菜
19/02/09 16:13:49
>>11自分の作業が終わりつぎの過程も終わった時とか、きいてました。 あと、ホントにつぎ何したらいいわからない時とか。。。
今日は〇〇を何個つくる。と聞いてもそれがどんな商品かわからないし、何の具材を用意してどれだけいれるかも分からないし、ききまくってます。
返信
No.11 油
19/02/09 15:12:54
>>10
次何したら良いかは見たらわからないのかな、、?年齢にもよるけど普通に質問できることではないかも。。自分で探して 要領良く進めていけないと と思うよ。新卒なら聞いて良いと思うけど。
返信
1件
No.10 主 野菜
19/02/09 15:09:45
あと、1ヶ月もたつとそろそろ、次何したらいいですか? っていうのはやめた方いいかな?
返信
1件
No.9 主 野菜
19/02/09 15:04:59
>>4 思ってた工場作業と違って、飾り付けの細かい作業あったり、何ケースの発注がきてるからカゴ?を何個用意してカップをそこに何個ずつ乗せるかも自分で考えてやらないといけず、暗算まるっきり苦手すぎてパッとでてこない。
学生の頃も妊娠する前までもずっと飲食店のホールだったのでそっちの方が良かったなとおもってます。
返信
No.8 油
19/02/09 15:02:24
諦める気持ちがあるからかな?
返信
No.7 油
19/02/09 15:01:41
>>5
ピザだよね、、
返信
No.6 洋菓子
19/02/09 15:01:31
上長と話せそうなら相談してみたら?皆さんどのくらいで慣れてましたか?とか。アドバイスとかもらえるかもよ!
返信
No.5 主 野菜
19/02/09 15:00:38
コーンとかみじん切りのピーマンやパプリカを飾り付けで3個ずつ右と左に乗せていく、とか不器用すぎて3個ずつとれなくて時間かかっていくし、海老の上に何かホワイトソース的なものをのせて形をつくっていくのも、なかなかその形に出来ず時間かかるし、他にもいろいろあるんだけど、自分の不器用さと要領の悪さに泣けてくる。
返信
1件
No.4 カレンダー
19/02/09 14:56:03
慣れとは思うけど、適職ではなさそうな感じがする。
返信
1件
No.3 洋酒
19/02/09 14:53:30
ザッとサッとやってみれば?細かく考えすぎなのかもよ!
がんばってね!
週5~6で3時間って結構大変だね。
返信
No.2 油
19/02/09 14:51:20
コーン乗せるのが難しいの?テキパキ動けないって事?
返信
No.1 油
19/02/09 14:49:39
向いてないというか、気にしすぎじゃない?まだ日が浅いんだから、言われても流しながらやっていったら?
返信