• No.15 お年玉

19/02/09 11:03:19

主さんのご主人に皆んなが甘え過ぎ。
    もちろん主さんがノータッチなわけにいかないけど、長男であるお兄さんに率先して物事を仕切って動いてもらって、主さんはあくまでもお手伝い的な立場でいいんじゃないの?
    主さんがお兄さんにキチンと話すべきだと思う。今後は、お兄さんと弟さん、そのお嫁さんが動くべきだよ。お兄さんが彼女と住もうが今後結婚しようが、喪主はお兄さんなんだったら自覚してもらわないとね。
    主さんご主人に今までのことの感謝を改めて伝えて、実家の事は兄弟にちゃんとしてもらえればいいね。実家も大切だけど今の家族を大切にしてね。
    長々すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 ポテトフライ

19/02/09 11:13:15

>>15
    ありがとうございます。
    ほんとその通りだしそれが理想です。
    私の兄弟は主人がムズムズするくらい会話もあまりなく(弟とはそれなりに)こういう話もなかなかできません。
    私の話し方が直球過ぎるのもあるのかもしれませんが父の時も病院代の話や今後もお金がかかるから皆で話をする時間を作ろうと昔言ったとき、兄は今俺は熱で休んでるんだ。何で今話をするんだ。せっかくの休みなのに。そんな話今したって今後分からないだろ、集まったって話は進まない、その時その時で決めるしかないだろうと言われたり
    私は嫁いでるから出来るなら兄弟でやってほしい。それでも厳しい時は私が主人に頭を下げるよ、と話し合いで弟夫婦もいる中で話をしましたが皆無言。
    弟夫婦は言ってくれればやるしかないし協力する。ただ急に言われたら困るから前もって俺たちも集まったりして話をしたい、と前向きでした。
    兄も出してくれるのですがまとめたり引っ張ったりマメに話をすることはできない人で。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。