• No.10 タオル

19/02/08 10:47:57

私も主さんの友人の立場に似てる。
    もう、愛情すらない、わからない。そんな自分が許せなく、こどもも気の毒。
    うちは高校生だけど、話にならず今はもう匙を投げました。同じ空気吸うのも苦痛だけど、そこはあと数年の我慢。食事は作ってません、やることやらないなら自分であるもので勝手に食べろ。です。
    こっちのお願い(日常的なマナーや、片付け小学生でも出来ること)はしないくせに、私が食事を作らなかったり、そのことでキレたら、毒親扱い(笑)私も頭おかしいけど、こどもはそれ以上に話が通じない。社会に出たらそれは恥ずかしいよ。と悪い部分を指摘してるのに、謝らないし、認めない。
    頼むから、消えてくれ。ネグレクトで通報して施設に行ってくれ。と、もはやこちらからお願いしているくらい。
    そんなやりとりを繰り返してくうちに、私も精神を病み、通院しています。
    とりあえず、話をしない、私の中で存在を消す。などして感情的にならないように対処してますが、私がなにも言わないと、部屋が荒れほうだい、リビングもゴミ山、脱衣所も服が洗濯カゴに入ってない(笑)せめて共有スペースだけはちゃんとして。とかれこれ10年間毎日言ってるのに。勉強や日常マナーは忘れるのに、ケータイゲームは忘れない都合のいい脳内してるみたい(笑)
    今は早く出て行く日を生き甲斐にしています。そして縁を切ります。
    ケータイゲームですら遊べないような障害なら諦めついたけど、単なるクズってやつ(笑)

• No.11 麺類

19/02/08 11:48:07

>>10
    話してくれてありがとう。
    彼女の息子さんは中学二年生なんだけど、息子さんも彼女もあなたの状況とかなり似てます。
    で、年齢違うけど、私も共感できるところがある。
    だから私なんかに話してくれるんだろうな。

我が子とはいえ別人格の相手があることだから、気持ちのやり場は見つからない人も多いのかもしれませんね。
    親の責任果たそうと思うと尚更、そういう気持ちから逃れられないのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。