• No.29 すきやき

19/02/07 07:17:02

シニアになって体調も精神的にも変わってきてるのかも。
    うちも8才になったけどシニアになってから排尿に失敗も増えたしだんだん老化してきてるんだよね。

• No.46 和菓子

19/02/07 08:13:14

>>29
    8歳ので老化で排尿に失敗って大型犬ですか?

大型犬とダックスでは平均寿命が1.5倍位違いますよね。

我が家のダックス、10歳ですが老化で排尿失敗なんて全くないです。

ダックスの平均寿命は15歳位です。
    トピ主さんの所は、まだ8歳だし

いつもと違うなら、やっぱり何かあるでしょうね。
    トピ主さん、犬と同じ部屋で寝てるんですかね?
    読んでると、そう感じましたが…

同じ部屋で寝てるなら、甘えたくて寝ている飼い主を起こすって事は通常は無いですね。
    うちのダックスは、私が目を覚ますと嬉しそうに近くに寄ってきます。
    私が眠る前は、甘えてきますがか、眠っている間は、自分のクレートに入ったり、自分の好きな所で寝ています。
    犬って賢くて健気です。

飼い主を寝させないなら、どこか具合悪いがあるのかなとも思いますが…基本的に、具合が悪いのは隠す習性があるので、どうなのかな? と思います。

若年性の痴呆は私も少し頭をよぎりました。

トピ主さん、運転気を付けて病院に連れて行ってあげて下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。