• No.362 富士山

19/02/06 23:36:23

親の責任なのにどつく親いるよね
    それは虐待。
    でも、親のせい(厳密に言い出したら難しいけど)じゃないところでの躾で手が出るのは多少仕方ないことだと思う。

前者のことなんだけど、
    飲食店で親がずっと携帯触ってる間3人の子供がワアーって走り回ってて、何分かして倒れ込んできて近くにいた私に思いっきりぶつかったよ。
    走り回ったときその時点で叱ればすんだ話なのに この親達は自分達が放置してる間走り回っていつのまにか人に当たりブチギレてどついてたよ。
    しかも私にあたったこと最初は気づいてもなかった。お子さん倒れましたよ大丈夫ですか?って聞いたら、子供にいきなりキレだした。
    他人に申し訳なくて怒ったわけじゃなかった。こういうのは虐待だなーと感じた。

最初の時点でパシッと叱ったレベルなら虐待とは思わなかった。

• No.404 ジュース

19/02/07 00:22:11

>>362
    でも、親のせい(厳密に言い出したら難しいけど)じゃないところでの躾で手が出るのは多少仕方ないことだと思う。

厳密に言えないことなのにどうして書こうとしたの?
    だから流れ的に後者の詳しい例をあげて、一言では言えないけど…みたいなこと書くのかと思ったのに、なぜか前者のことだし。
    ならなぜ後者も書き出したのかなって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。