• No.337 ソーセージ

19/02/06 23:16:43

即逮捕はやり過ぎだけど、抑止力は働く?でも、それを気にする人は逆に子どもの顔色見るようになる?
    別のトピでも見たけど、言って聞かない子どもがいるのも事実。暴力で何も解決出来ないのも事実。
    怒鳴るのも虐待?暴力より精神的な虐待の方が残る気がする。
    手は出さず諭すって人は、諭してる最中に子どもが逃げ出したらどうするの?捕まえるの?それは暴力?くどくど諭すのは精神的虐待になる?
    どこからが虐待?セクハラはされた方が嫌ならセクハラだから、虐待も子どもが嫌だと感じたら?
    難しくてわからない。
    とりあえず子どもに愛情はめちゃくちゃあるけど、躾方の正解がわからない。

• No.344 コーヒー

19/02/06 23:23:19

>>337
    諭してる最中に子供が逃げ出すって、よっぽど普段から怒鳴り散らすような親なんじゃないですかね??
    そんな人が急に静かに伝えても、違和感というか子供は何かしら感じますし、いつ手を出されるか子供からしたら気が気ではないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.384 ソーセージ

19/02/06 23:55:24

>>344
    逃げ出すという表現が間違いかもしれませんが、小さな子どもって話している最中に別のことに気がむいちゃったりしませんか?思春期の子どもが鬱陶しく思ってその場を離れたり。
    私はまだ赤ちゃんしかいないので想像ですが、言い方は悪いけど、話をを聞くように拘束するのも虐待なのか?どうるのがいいの?と思って。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。