• No.112 焼酎

19/02/06 19:46:22

変に知恵つけた子供が自分が悪くて怒られたのに腹いせに続々と通報するようになって、全国各地の親が逮捕されるようになっちゃうのかしら。
    叩くことはよくないかもしれないけど、躾の範囲で叩くことってやっぱり必要なこともあると思うわ。
    口だけで育つ子なら楽でいいよねー。
    私もそこそこ叩かれて育ったけど、大人になった今別に親のことそれで恨んでるとかないわ。

• No.132 当選くじ

19/02/06 20:08:43

>>112
    私は恨んでる。意味わからないけど恐怖で大人しくしてた。何を怒ってるのかわからなかった。結局、なにをするにもビクビクするようになってしまった。でも15歳の時に、親がバカなんだと気付いて楽になった。そのバカな親は今私に養われてる。正直、害しかない。
    私は子ども3人いるけど、育てにくいなんて思ったことないし手をあげることも無い。
    手をあげる人は何かと正当化して理由つけるけど、ただ単に頭が悪くて考えられないんだと思う。子どもを育てにくいと非難する前に、子どもにさえ説明できない無能を恥じた方が良い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。