• No.18 手ぬぐい

19/02/04 17:48:11

主さんの気持ち伝わる。
    若い頃は私も同じようだったよ。形?箱にはまる感じだった。
    すごく相手の表情や顔色、行動気にしていたよ。でも、時間がたつにつれ、年取ったら気にしなく自分流にできるようになってきた。
    右から左に流せるようになったよ。
    人間、十人十色だし、普通なんかそれぞるだから、主さんは病気じゃないよ。大丈夫!
    話してる相手は全然気にしてないよ。
    私も自分が話した内容はいつも自信ない。けど、あれこれ考えすぎると疲れちゃうからやめたよ。
    主さん、まだまだ若いから自分流に過ごして行って大丈夫よ。深く考えたりすると体調に支障がでてくるからね。そんなに追い詰めないで。
    毎日育児、家事、仕事、妻と役割り分担がたくさんあるからね。たまには息抜きも必要!
    世の中、形、箱にはまっちゃう人間は損しちゃう。私も人生を色々経験してきたから主さんのこと応援したい!

• No.28 お年玉

19/02/04 18:50:27

>>18
    泣きそうになります
    優しいお言葉をありがとうございます
    自分を大切にして、やっていきたいと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 手ぬぐい

19/02/04 19:01:55

>>28
    泣きたい時にたくさん泣いて、笑いたい時にたくさん笑って、嬉しい時にたくさんよろこんで、主さんもたくさん魅力はあるよ!
    十人十色、賛否両論、さまざま。
    主さんの良い所は自然と引きでるからね!
    困った時、辛い時はご主人でも実母に話してすっきりするのがいい。1人で抱え込んじゃだめだよ。きっと支えてくれる人はいる。
    温かい人たちがいるからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。