• No.2 コーヒー

19/02/04 16:57:06

ちょっと違うけど分かるよ。
    私の場合は親に放置されてて、親から教わるということが無かったからやっぱり小さい頃は浮いてることが多かった。高校生くらいになって恥ずかしいと思ってから主と同じようにマナー本を読んだりするようになった。
    周りに合わすということに執着してる自分がいる。とにかく普通でいたい。普通でありたい。と思ってしまう。そうして何でも調べてたら子育て神経質とか真面目とか言われることがあり、落ち込むこともある。でも、親にしてもらってないからどこまでしていいか分からない。普通難しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 お年玉

19/02/04 17:03:59

>>2
    後半部分ほんとによくわかります。
    わたしは小さいころメルヘンで危なっかしかったので
    親は不安だったのか過保護気味でした。
    そのせいか世間知らずで…

普通であることに執着してます。
    やりづらいですよね。

• No.13 漬物

19/02/04 17:23:04

私もどっちかと言うと>>2さんみたいな感じで、高校の時に友達を見て学んだりして、今に至る。
    ある程度は合わせられるけど、根本が変わってるから、変わってる人だなって思われてる思う。

皆が言うように、開き直った時期もあったんだけど、子供の学校関係で他人と接するのが多くなった今、また自信なくなって普通でいなきゃ!今の返答おかしくなかった?!とか思いながら会話するので、すごくしんどくなってきた。
    年齢があがるにつれて、会話もちゃんとした大人でしなきゃいけなくなるから、今の方が辛いかも。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。