美人な人と話し合いたい へのコメント(No.163

• No.163 缶詰

19/02/03 03:37:27

あの、、井川遥さんですか?とか、あの人、井川遥じゃない?ってよく言われたり芸能界へのスカウト、銀座ホステスのスカウトされる事が多いです。

女性にムッとされる事は滅多にありませんが、息子のお友達のママに『 何処の美容整形クリニックに行ってらっしゃるの?整形って後が物凄く腫れるって聞きましたが腫れました?』と聞かれ、整形していませんよ~とやんわり言ったら、今度お家に遊びに行ってもいいかしら?と聞かれ断る理由も無いので、いつでも来て下さいね。って言った翌る日、本当に来ました(笑)

卒アル、学生時代の写真、結婚式の写真見たいって言われたので、見せると『 あら!お母さんも妹さんも、そっくりね~ふーーん。そうなんだ。なるほどね~』って、何がなるほどね~なのか分かりませんが、あまり良い気はしなかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.166 お米

19/02/03 03:40:31

>>163
    遺伝子に恵まれた美人でよかったですね(^-^)
    そういう美人あるあるエピソード大好きなのでどんどん書いてください。
    嫉妬で粘着攻撃・底意地悪いひねくれた批判してくるお婆さんが1名いますけど、気にせずに!

• No.171 お米

19/02/03 03:59:11

>>163
    全く同じ体験をしたことあります。
    私は一箇所たりとも整形はおろかアイプチも一切してない100%天然なのに
    「その鼻はどこのクリニック?」「いいなぁ、その目、羨ましい」
    「もう他に整形する箇所ないでしょ?顔、完璧じゃん」と、あたかも整形を疑うような発言されたことあります。その後、その子は美容整形外科で私の写真を持っていき私の顔そっくりにオーダーして整形したというのを聞いてゾっとしました。その子がホステスをやって私の名前を語っているというのも聞いて着信拒否にしました。私に憧れて私の名前を源氏名にしてたそうですが女性が女性に粘着するって気持ち悪くて引きました。
    さらに私のfacebookの友達リストを片っ端から漁って全員に「~~ちゃんの友人です。今度逢ってお茶しませんか?」と私の友人と逢って繋がろうとしている女性もいました。実際に逢ってしまった友人から聞いたら、彼女は私の顔に憧れていて私の顔が整形かどうかとか、私がどんな家に育ったか、どんな男性と付き合ってるかとかを私の周りから聞き出そうとしてたとの事です。私が高級ブランドのバッグとか持っていたので男性から買ってもらったと嗅ぎつけて私の周辺の男性を探って知り合いになろうとしてたみたいです。
    全部その時の彼氏であって、別にいろんな男性に買わせたわけじゃないのですが。ちなみにその女性も整形してました。
    私の小学校時代の卒アル写真がみたい!小学校時代の同級生にいろいろ聞き出したい!と鼻息荒く私のことを探ってきたよ、と知人から報告されました。
    それ以外、整形女は苦手ですし、美人に粘着してくる女性にも気色悪くてアレルギー反応あります。ネットでも似たような粘着女がいるのでゾっとします。
    前向きな憧れならいいんだけど影で私になろうとしてたり、私に異常な興味を持つ女は気色悪いです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。