産後の飲み会いつからOK? へのコメント(No.21

• No.3 匿名

19/02/02 21:23:11

>>1
    はい。
    嫁に聞いてみてからの返事となるとダメなんて言いにくいです。
    送り迎えがあるからできればずらしてほしいとは伝えてみたんですが、断れない性格なのでもしかしたら行ってしまうかもしれないです。
    産後間もないからととりあえず断ってくれたら嬉しいのですが。
    お祝いしてくれるのはありがたいんですが、もう少し落ち着いてからというのが本心です。
    みんなどれくらいからOKなんでしょうか?

• No.21 そば

19/02/03 20:27:09

>>3
    旦那だけなら気にしないかな。
    出産した日も飲み会だったし、退院した日は忘年会だったし、飲み会の多い職場だから慣れてるのもあるかも。
    うちも年の差あるけど、全部私が一人でできるように年齢離したから。
    主さんも大変だと思うけど、せっかくお祝いしてもらうんだし気持ちよく行かせてあげたいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。