サレ妻のストレス へのコメント(No.201

• No.193 和菓子

19/03/24 18:46:33

>>192 ずっと我慢してたけど、もう気持ちが限界なんだと思う。弱くなんかない。
    それでも一緒にいて、家庭を守ってるんだもん。それだけでも充分強いよ。えらいよ。
    気持ちも苦しいし、今までのことがグルグル頭を離れなくなるよね。
    本当無理しないでね。私もまだまだ睡眠薬飲まないとねむれないし、飲めないお酒も飲んでみたりするけど、全然ダメだね。余計落ち込んじゃう。
    今離婚の方向で気持ちを向けて動いてるけど、新しい仕事の面接行ってくる。今の仕事から徐々に新しい仕事にチェンジしようと思って。
    ここは地元じゃないし、帰る実家もないから、まずは足元を固めていくつもり。
    お金がある程度貯まれば、なんとかなるかなって。
    こっちばっかり我慢するのは、ホントばからしいよね。頑張ろう。
    女は腹括ったら強いからね。

• No.201 特大のダルマ

19/03/25 12:46:47

>>193
    旦那の前では素が出せない。息が詰まる。
    いつもビクビクしながら機嫌を損ねないように物音も立てないように注意してる。
    こんな結婚生活有り得ないよね…
    不倫真っ最中の時は家に寄り付かなかったから、子供も私も伸び伸び出来てたのに。
    こんな思いする位なら気付かなければ良かった!って思う時がある。

お金があればな…
    旦那の気持ちが戻ってくる事はもう無いから、離れられればスッキリ出来るのに。

何にすがればいいのかも分からないから、タラレバ話しか出来ない。

お子さんはいくつ?
    夫婦関係の事は知ってる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.206 魚介

19/03/25 23:07:55

>>201 モラハラっぽい感じかな?
    うちは実の父がそんな感じで、ギャンブルばっかりやって借金すごかった。アホみたいにすぐキレたり、大声だしたり…
    帰ってきたらみんな部屋に戻ってた。空気が重いというか、とにかくいやだった。

うちの子たちは中学生だから、薄々夫婦関係がおかしいのは感じてるけど、理由までは分かってないよ。さすがに不倫してたとか多感な時期に伝えるのはどうかと思って…難しいよね。
    実の父はギャンブルしてたから、まじめに仕事やる人で悪口言わないから旦那を選んだのに、仕事はやるけど、女遊びができる人だった。
    何度も話したり責めたりしたけど、悪いことだとは思ってない。
    ここ最近は私が何にも言わなくなったから、もういつも通りに過ごしてるよ。でもね、私はもう旦那の裏の顔知ってしまったし、平気でウソつけるのが分かったから、この先ずっとは無理だと思った。
    お金があれば…本当そうだよね。だから今新しい仕事を紹介してもらったから面接行ってくる。今の仕事も頑張るよ。
    とにかく動くしかない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。