• No.5 旅行前日に届く生鮮食品

19/01/31 19:20:25

療育側から「外に出てOK」と言われないならもう一年療育へ通った方がいいと思う

うちも下の子が療育へ通ってました
    言葉が遅くて、すぐ癇癪を起こす
    1年で話せるようになって、癇癪もなくなりました

うちの子は座れるし、毎日する事も先生の指示がなくても出来る様になり療育へいるより外からの同じ年の子の刺激を受け方がいいと言われ保育園へ行きましたよ
    けど、他にうちの子より話せたり活動も出来る子がまだ残っていたり…
    これは専門の先生の指示を聞くのがいいと思います

保育園に行ってますが、いい方向へ向かってます
    何かあると友達が「大丈夫?」と来て手伝ってくれたり、逆に友達が泣いていたらヨシヨシしに行ったり

このくらいの協力はできるでしょうが、友達がずっと手を繋いでいるとかは無理ですよ
    急いで療育を退園してもデメリットしかないと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 おせちの残り

19/01/31 19:24:13

>>5
    今は療育はしていないんです。
    プレ幼稚園で1年通っていました。(幼稚園がある日は毎日です。)

もう1年通って、年少になるのに大丈夫なのか不安だし、先生からも落ち着きのなさを指摘されてしまい…って感じです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。