• No.24 匿名

19/01/29 23:36:23

主は何がしたいの?

■2016/11/22 21:23 最終更新■
    滋賀県彦根市川瀬馬場町のJAが主催したおにぎり早食い競争で、男性がおにぎりを喉に詰まらせ死亡する事故が起きました。

発表によりますと11月13日、彦根市川瀬馬場町のJA東びわこが主催した「おにぎり早食い競争」で、このイベントに参加した甲良町に住む男性(28)がおにぎりを喉に詰まらせたということです。このイベントは彦根市内の総合地方卸売市場で開かれました。

男性は病院に救急搬送され、搬送先の病院で治療を受けましたが、事故から3日後の同月16日に死亡しました。

JA東びわこによりますと、おにぎりの早食い競争は5個のおにぎりを3分以内にどれだけ早く食べられるかを競うもので、男性は5個目のおにぎりを口に入れた際に倒れ、苦しそうな様子を見せた後、意識を失ったということです。

当時、おにぎりの早食い競争には、喉に詰まらせないよう飲み物が用意してありました。また、このおにぎりの早食い競争には15人が参加していた模様。

JA東びわこの総務人事課は取材に対して「このような事故が起きてとても残念です」「二度とこのようなことが起きないよう再発防止に努めます」などと話しました。

この事故に対してインターネット上では「おにぎり早食いはキツイ」「珍しい事故だな」「おにぎり5個は苦しいな」「とても残念な事故ですね」などと様々な声が多数見られました。

• No.31 石鹸の詰め合わせセット

19/01/29 23:44:58

>>24
    見たことあると思ったらやっぱり数年前のだったか。
    この大会無くなったよね確か。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。