うちも嫌われてていじめられてるのかな?

匿名

ビール

19/01/29 08:19:40

他のトピ見てて、うちもいじめ?と思ったので聞いて!

子ども四人で約三年間スポーツしてて、他の三人はママ同士が親友で普段からよく遊んでるみたい。

私は家も遠いしそこまで親しくしておらず、子どもは普通に仲良くしてもらっています。

三年間、何かイベントがあるたびに、その三人はお揃いの服を着たり、誰かの誕生日プレゼントを渡したり、一緒!とわかることをします。

あー一緒なんだ!誕生日だったんだ!みたいに同じ場所にいると、後からLINEで「あれ、たまたまそうしよう!ってなっただけだからね!」とか「別に三人で約束してないのに揃っちゃったの!」とフォローが。

昨年バレンタインで三人で手作りしたチョコを配っていた時は、それは「ほら、あなたはそういうのあまり好きじゃないかなぁと思ってね」と言われました。(合ってるけど)

ばったりプールで会ったときも、たまたまだよ!もしよかったら今から一緒に遊ぶ?って。

わざわざ言われる度にやっぱりなんかあるの?と思えてきました。
わざとやっぱり外されてるってことですよね。

幸い子どもは気づいてませんし、気にしない子でよかったんですが、これか!と思ってしまったんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。