• No.27 お惣菜

19/01/26 14:31:44

>>17ママスタにもたくさんいるよね。
    なんで質問してる暇あるならすぐ連れて行かないの?!とか、二度手間になってもいいからすぐに病院いくよ!死んだらどうするの?とか。
    ここで明日まで待てって言われてその通りにして何かあったらどうするの?みたいなこと言う人。
    熱が出たそれ病院だー救急だーって人多い。

• No.41 そば

19/01/26 14:50:04

>>27 心配なのはわかるんだけどね。私が働いてるのは小児科じゃないし未就園児の受診はほとんどないから大人のことなんだけど、大人でも不安になってすぐに病院に来るくらいだから子供なら尚更だとは思う。自分も子供いるし特に小さいうちは急に症状が悪化したりするけど、焦らず普段の子供の様子と比べて明らかに様子がおかしいとかぐったりしてる、吐く、水分が摂れない、痙攣を起こす、尿が出ないとかなら迷わず病院でいいと思う。脇の下や足の付け根に小さい保冷剤をガーゼとかにくるんで冷やしてまずは様子見。水分はこまめに補給して何かあればタクシーなり最悪救急車でもいいと思う。解熱剤は42度あったなら指示通り飲ませてよかったと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。