• No.57 佃煮

19/01/25 03:26:49

相手に効果のあることをしなきゃ。
    主はきっと真面目だから話を通す、素直に認めることができると思うし、だからこそ相手にも話し合いをって持って行こうとするけど、旦那はそれできないんじゃないかな。

仮に主に非ができたとき、旦那はどういう態度取ってくる?
    話をしようかって真面目に向き合ってくれるなら、主がこれからしようとしてることはいいと思うけど。例えばコテンパンに非難をしてくるような人なら、旦那に非ができた時もそのやり方が効果的なんだよ。同じことするのはなんだか卑怯に見えるかもしれない、でも効果的。目には目を歯には歯をって、そういう方法じゃないと相手に通じないからだと思うよ。

思ってる事普段から言ってますって言うのも、わかるんだけど、言い方なんだよね。
    再度被るんだけど、素直に言ってくる人なら素直にこっちも言えば理解されるけど、嫌味遠まわしで言ってくるような人にストレートに伝えても耳には入るだろうけど届かないんだよ。ハイハイって終わり。

結婚してから態度変わったのは、主が嫁になったから。立場が他人から家族になったから。旦那は義母に対する態度を嫁にとるんだよ。旦那は旦那のお母さんを大事にしてる?結婚前に義母に対する態度見てたら、こうなるって分かってたと思うよ。

長くってごめんねーでもこのままだと精神的に辛いよー。主のやり方通すんじゃなくて旦那がどうするかを見て同じ方法でやるのがいいよ。

• No.68 手ぬぐい

19/01/25 05:54:52

>>57
    私に非がある時はとにかくだんまりでイライラして無口になってます。
    問いただしても喋ろうしません。
    話し合いが嫌いなタイプです。

もうひとつ問題が、自分の親と私の親をよく比較するところも不満なんです。
    旦那は自分の家族を誇りに思ってて、逆に私の家族の事をよく悪く言ったりしてました。
    義母に対して旦那は優しいですよ。
    まだ救いなのは義実家は旦那の性格を全て知ってるので嫁である私の事を心配して旦那に言ってくれます。
    まぁ、旦那の事なのでハイハイと聞き流してる感じですが。

本当に辛いです。
    育児にプラスで余計にストレスになります。
    話し合いすぐ持ちかけるんじゃなく、少し様子を見た方がいいですかね?
    前に旦那にも言われたんですが、話しかけないでほしい時はほっといてもらった方が怒りが治ると言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 佃煮

19/01/25 06:17:16

>>68
    そうなんだね。
    じゃあ旦那に対してもも無視を決めるのが反省を促す方法だと思うよ。ただ、イライラを表してるとコイツ機嫌わりーな、ほっとこーで終わるから、とことん普通に無視。
    やることは最低限やって無視。なんていうかな、楽しそうにとか機嫌伺ったり旦那持ち上げたりとかしない。
    旦那いなくても普通に生活できるからむしろいないでいいわくらいに接すると向こうからいそいそ言い出してくると思うよ。

離婚もね、真っ向から離婚して!って言っても聞かないから、整理整頓し始めるとか一人暮らしようの部屋を探してたりとかね、仕事して保育園いくらでーってお金の計算してるとか、そういう匂わせでハッとするんだよ。

誰かに言われてハイハイってなるような人間は、こっちがお前いらないって態度取るとどうしようかなってなるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。