救急に行ったら警察呼ばれた へのコメント(No.32

• No.28 シングル

19/01/20 22:11:12

私はシングル家庭です。
    保育園でも外に行くとよく転んでいて顔に擦り傷が出来てる事もあります。

木の実や石など何かを手に持って歩くのが好きで家でも外でもその時気に入った物を持ってます。
    外では危ないから手に持って歩かないでねと教えてはいますがふと見ると小石や落ちてる吸殻を持っているので最近では外に行く時はベビーカーで移動にしてます。

家でも手に玩具を持って転んで唇が切れたり
    持ってた玩具が顔にあたって打ち身になったりしていたので掛かり付けの小児科、相談窓口、保育園などに毎回説明をしていました。

唇を切った時に大泣きして泣きかたが異常だったのか児相から連絡がきた事はあります。

ですが、体に痣はないし
    あるのは膝の擦り傷や顔の掻き傷などです。
    発達が心配で相談したり怪我したから病院行っただけで警察呼ばれてたらなんか一生懸命やってるのにとイヤになっちゃいます…

• No.32 特大のダルマ

19/01/20 22:13:50

>>28 あ~それなら通報されてもしょうがないよ。疑うだけの材料があるもんね…
    平日になったら児童相談所が来るだろうからありのままを話してみて。相談にのってくれるし、ちゃんとわかってくれるはずだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。