• No.21 当選くじ

19/01/19 08:32:00

それは嫌だね(^^;
    でも健康面が本当に心配だから、水筒でお茶持たせたり、小腹減ったとき用の食べ物も主が買って持たせたり、いっそのこと弁当のおかずに揚げ物入れてあげるとかしたらどうかな?
    ヘルシーな油もあるし、コンビニで買う揚げ物よりはちょっとは良い気がする…
    弁当持っていってるのに、毎日そんなにドカドカコンビニで買い食いしてるなら、家計的にも無駄そうだし。

• No.43 カレンダー

19/01/19 08:56:19

>>21
    2リットルのスポーツ用みたいな水筒を持たせています。中身は烏龍茶や杜仲茶や麦茶です。捨てているのか帰りには空にして持ち帰りますが、それとは別に甘い飲み物を毎日仕事中に欠かさず飲んでいるようです。(人間ドックで書いた生活習慣病のカウンセリング用紙で知りました)

食べ物に関してはかなり嘘をつかれている気がします。私が弁当を持たせると、提案してもらったようなヘルシーな大盛り弁当になるのですが、それが多分嫌なのでしょうね。「今週は○○さんと食べなきゃいけないから」と、付き合いで食事するから弁当は要らないと言われます。そういう付き合いも仕事のうちと分かっているので、それを言われてしまうと弁当を持たせるわけにも行かなくなり、結局帰ってから何を食べたか聞くと、社食で食べた後にファミチキとチキン南蛮弁当と帰宅前に菓子パン、とか言われます。お金も勿体ないし、どうせ間食するならうちから持って行ってと言っても「そんないつ食べるかも分からないのに持ち歩きたくない」と言われます。

旦那の言い訳や嘘を思い出して、腹が立って仕方ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。