• No.57 たなべ

19/01/14 02:24:23

あと、主さん、投資のことが分からなすぎてすごく不安に思われてるようですが、わたしの考えを伝えると

確かに不動産投資は借り手があってなんぼだし老朽化のときのこととかでリスクはそれなりに大きいですが、実際節税でもなんでもプラスに向いてるならいいかなーと感じます。
    5000~6000万ならちょっとまじ何考えてんの?と思いますが、2000万のローンだったらそこまで高くもないので返せますしね。
    私は銀行員なのですが、20代後半の男性でも不動産投資していて普通に5000万円台の不動産を購入できたりしている人を見たことがあるので、そこまで異例なものだとも感じません(興味があって話を聞いたら、その方はですが、結構なプラスがでているようで純残高も結構ありました)。
    逆に旦那さんよく勇気だしてやったなーと思います。
    まぁ、ご自身たちが賃貸に住まわれてますし、事前に相談は絶対に欲しかったですけどね(^_^;)
    なのでそこまでテンパることもないです。
    大丈夫ですよ。

とりあえず、主さんに説明してくれないというなら、義両親でもなんでも交えて説明と見通しだけは聞き出した方がいいですよね。何もわからないと不安ですし。
    一度ご家族に相談されてはどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 個性的すぎる食器

19/01/14 02:50:32

>>57
    ご親切にありがとうございます涙。そうなんです。勉強したところで素人なので、不動産投資なんて不安でしかなくて。
    旦那とは不仲な訳では無いのですが、とにかくお金のことをじっくり話し合うことを嫌う人で。これまでの結婚生活の中で、お金のことを聞けない雰囲気みたいなのができてしまい、私も聞けなくなってしまって。そんな旦那の希望もあり、財布はずっと別々です。
    子供関係の書類作成で、年収を目にすることはありますが、月々の稼ぎの詳細や、副業のことなどは全くわかりません。不動産投資の話をするなら、そういうところも明らかにしないと、先の見通しなども説明出来ないと思いますが、旦那はその辺を正直に話してくれないだろうなと思います。そうなってくると、結局私には不安しか残らなくて。
    まずはきちんと話し合わなくちゃですよね。私が安心できる説明をしてくれないのなら、心配なので義父母も交えて話したいと言ってみようと思います。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。