• No.49

19/01/13 18:29:49

>>21
    なんだな主のレスを読んでると、知ろうとか理解しようって気が無いもんね。

それは知りません。わかりません。
    調べ方がわかりません。
    ばっかり。

今は言いたく無い人と聞きたく無い人がペアなのが問題なんだし、どちらかが変わるしか無くない?
    投資だの興味ない、自分のローンじゃない、でも勝手にされたのは腑に落ちない…。って、それで済まなくなる事も多いんだし、調べるだけ調べてみなよ。

税金対策する程に副収入が有るなら、経費でローンの利子や修繕費にマンションの管理費や、なんならマンションまでの移動費も経費計上出来たりもするし、どの辺が節税になってるのかハッキリ数字出してもらいな。

• No.51 謎の珍味

19/01/13 19:24:43

>>49
    そうですよね。自分が不勉強なのはわかっています。ネットで調べられる範囲では調べてみましたが、やっぱり投資はリスクでしかないとしか思えないし、私が投資等を嫌がるのをわかっているから、旦那も内緒でやったんだなとも理解しています。
    ネットでの情報だけでなく、ここで実際に投資されている方等の意見も聞ければなと思いました。
    でも、やっぱり相手が不勉強だからとか、反対するからっていう理由で、配偶者に内緒で2000万もの借金をするっていうのは腑に落ちなくて。
    私が旦那のやっていることを理解するしか方法はなさそうですけどね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。