- 料理・家事
-
ホタテ酒醤油みりん水で煮る冷ましとく。人参、きのこ類など切っとく
米研いで水を切る。ホタテの冷ました煮汁と野菜入れる。米に混ぜる少し味が濃いかな?くらいに酒みりん醤油入れて味を微調整。好みで顆粒だしか昆布入れるホタテの身は一緒には炊かない。炊けてから切ったヒモ貝柱混ぜる。- 0
ホタテ酒醤油みりん水で煮る冷ましとく。人参、きのこ類など切っとく
米研いで水を切る。ホタテの冷ました煮汁と野菜入れる。米に混ぜる少し味が濃いかな?くらいに酒みりん醤油入れて味を微調整。好みで顆粒だしか昆布入れるホタテの身は一緒には炊かない。炊けてから切ったヒモ貝柱混ぜる。
19/01/11 21:56:33