九州男児大っ嫌い へのコメント(No.229

• No.229 長享

19/06/03 00:38:21

うちの旦那福岡市内出身。
    やたら出身地に誇り持ってて今は離れてる市に住んでるけど必ず戻りたいと言う。
    そして博多華丸・大吉が好きでホークスファン。
    ホークスファンなのは別に良いんだけど、私にも強要してくる所がほんとに嫌。ドームに試合とか絶対行きたくないのに行かせようとする。1歳の息子が3時間も良い子に出来るわけないのに。
    息子が保育園通いだして、喋り出したらこっち(今住んでる市)の方言使うのかなーやだなーって言ってる。
    どんだけなん。やばいわ本当。義両親は熊本と大分出身で福岡で結婚。
    福岡県民の血流れてないくせに「俺は博多の男たい」みたいな顔してんじゃねーよ。料理も家事も子育てもしろ!
    アイロンも自分でしろ!
    8個も年上のくせに頼れるなと思った事1回もねーぞ!アホ!
    キレたらよく分からん博多弁でドヤしてくんな!きめーよ!
    (嫁は中国地方出身)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.235 延享

19/06/03 03:32:29

>>229
    福岡の人は地元愛凄くて、それだけなら別にいいんだけど、他県を下げて地元を褒めるから嫌われる。
    博多華丸・大吉つまらない。
    私の中では飲酒運転当たり前の最低な県。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。