里帰り長い人って へのコメント(No.189

• No.189

19/01/10 13:40:57

うちの義妹は半年里帰りしたよ。私の忍耐がもたなくなってこっちが同居してた義実家を出ることにした。
    義母は反対したけど旦那が「それなら妹を帰らせろ」と言った。そしたら「そんなこと言わないで。私はこのままずっと家にいてほしいくらい!」と義母が言ってたな。
    まぁ私たち一家はこの事を機に義両親の反対を押し切り家を建て円満に暮らしてるからいいけど。
    義妹の旦那が困ってると電話してきたけど、義妹は3ヶ月健診、6ヶ月健診、1歳半健診、予防接種の全てに義母を付き添わせ、義妹の旦那が一緒に行きたいという申し出を断ったとか。理由は「お母さんの方が子供がなついているから」
    義妹のところは結局子供が2歳成り立てで離婚したけど義妹は大好きなお母さんと子育て出来て幸せそうだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。