牛丼屋の牛皿

匿名

匿名

19/01/08 18:45:07

って、並にするとかなり少なく感じる?のでいつも大盛りか、分ける時は3倍、4倍とかにするのですが、え?これだけ?みたいな時ないですか?これはすき家です。

今日は吉野家で三人前の牛皿を買いましたが、やはりこんなものかなーって印象でした。

なので、いつも多めの量を買います。

貧乏くさいし、全然いいのですがふと気になりました。

それぞれ、分量というのはお店で決まってるんですか?
それとも人によっては適当なのでしょうか?

そんなの気にする人いないですよね、、、、。
こんな質問ですいませんm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 ジュース

    19/01/08 20:40:46

    >>3
    ご飯に乗ってないと少なく感じますよね。

    私も牛丼にする時はお店に行きます!

  • No.5 ジュース

    19/01/08 20:39:34

    >>2
    ですかね?

    厨房が若い子とかだと適当?かもなんて思ってしまいます

  • No.4 ジュース

    19/01/08 20:39:05

    >>1
    やはり、そうですよね!
    同じ方がいて良かったです!

    ご飯の上に乗ってるとそんな事思わないのになー

  • No.3 匿名

    19/01/08 18:50:56

    一人前の並の量だと思うよ。うちは五倍頼む。旦那と息子は肉多めが好きだしね。場所によって違うだろうけど、米が絶望的に不味くてさ、いつも牛皿だけ買うよ。お店の牛丼の味が好きなのよね。

  • No.2 お米

    19/01/08 18:48:56

    測ってるんじゃない?

  • 広告
  • No.1 お米

    19/01/08 18:47:38

    わかるよー。少なって思うもん。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。