• No.179 洋酒

19/01/08 19:06:27

>>161
    でももう実際に時代に合わないから、こんなにも反発があるんじゃないかな??

今の時代、入学前の子供が一人で買い物行かされてたらビックリするよ。
    番組の撮影ではなく、やらせなしに本当に泣きながら3~4歳の子供がおつかいしてる場面に遭遇したら、頑張ってて偉いと思うより親はなにさせてるんだ!って怒りの感情を持つ人の方が多いのでは?

だから、これは番組の企画だし安全だとわかってても、やっぱりどうしても受け付けられないと感じる人がいても当たり前だよ。
    虐待と言うのはいい過ぎだし、村上さんだって番組のために一生懸命なんとか説得したんだろうし。

これで泣き泣きなんとかおつかいできて、自信がついてその後も、ひとりでおつかいに行きたい!となったら親はどうするんだろう?とはいつも思う。
    番組スタッフはいないし、お店の人にアポもとってないし。こっそり後からついてくのかな?それても、もうやらなくていいって言うのかな??あんなに無理矢理やらせておいて、その後はやらなくていいって言うのも親の勝手だしな。と不思議ではある。

とにかくもうこの番組が万人受けする時代ではない。批判もあって仕方ない。

• No.193 和菓子

19/01/08 19:19:41

>>179
    そんなこと言ってたら好きなことしかしない人になるわ。
    頼まれて嫌なことは経験することは我慢を経験することだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.194 洋酒

19/01/08 19:22:17

>>193
    うん。そうは思うけど、それにしたって、おつかいさせるには幼さ過ぎない?
    幼稚園いきたがらないとかと、わけが違うよ?
    小学生ならわかるよ。家の手伝いもしなさいって言うのもさ。まだ3歳や4歳なのに。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。