• No.24 洗剤セット

jDArEK0ljk

19/01/08 14:10:13

お母さん不幸だね。まあ100%父親を嫌いではないにしろ、可哀想よね。
    うちも同じ。会えば愚痴。止まらない。
    でも、今まで主さんはそんな母親の気持ちに気付いてないということ?
    それはそれですごい。お母さんがすごい。
    うちは父親がいまだにずっとモラ夫で、私ら子どもにもそれを隠さなかったから、みんなして父のこと愚痴ってる。
    それでもしんどい。わかってることを何度も何度も言われるし。
    ツラいんだな、ホントに不幸せな結婚したわと思って流しつつ聞いてるけど、それもこっちもツラい。
    知らなかったというのもツラいね。今さらダメな父親なんだってことそんなに植え込まれてもね。でも、可能な限り聞いてあげてほしい。本当に心底ツラかったんだよ、ずっと誰かに聞いてほしかったんだね。
    うちの母とだぶってしまって、長くなってごめんなさい。

• No.30 実家から送られる大量の餅

JXq3SfvUpn

19/01/08 14:47:03

>>24両親がお互いに不満を持ってたことはわかってたよ。
    生真面目すぎる母と外面が良くてお調子者の父の性格が合わないんだろうなと思ってた。
    だけど、父が「母<<<子どもたち<<<自分<自分の親兄弟」で、自分たちの悪口を外で言ってるなんて知らなかった。

幼い頃から「お父さんは真面目にお仕事をする偉い人」って母に言われてたし、私たちには話が面白くて楽しい父だったから。
    それが今「お父さんは酒を飲んで仕事に行っていた」とか「微熱で仕事を休んだ」とか言われて、なかなか私の感情も追い付かなくて。

母も不幸な結婚生活だったと思う。
    私にできるのは母の愚痴を聞いてあげることぐらいなのかもしれないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。