PTA役員について相談です へのコメント(No.61

• No.61

19/01/09 08:01:44

ひどいコメントが多くて笑える。
    PTAなんて任意団体=強制されるものでもない。
    入退会自由の団体。
    入学と同時に勝手に入会させておいて、詐欺と一緒だよね。

こどものために?笑えるーーー!!!
    PTAは教師と大人が切磋琢磨して「教養」を高めた結果が、社会貢献になることを目指す団体だよね。コメント見ても全然教養ない人ばかりじゃん!
    PTAほったらかしで旨味食い散らかす国に洗脳されちゃってるじゃん(笑)
    なのに、無駄が多い新聞作って、「こどものため」ってドヤ顔して。

PTAなんて学校の気楽な財布代わり(本当はお金が足らないと言って自治体に請求すべきでは?)、市P県Pの天下り先に献金してるだけの団体じゃん(笑)

バザーとか子供が楽しめる祭りもあるけれど、バザーの役員の長になったら3日に1度は平日学校に行くんだよ?

自分の旦那に「フルタイムとか関係ない、こどものためにPTAやれ」って言える?言えないでしょ?

PTA担当の教頭に相談。だめなら退会で良いと思います。
    6年になって逃げるなら、ある程度世話になる低学年のうちに退会すれば良かったにとも思うけれど、退会できること知らない人も多いよね。

コメント見ても分かる通り、やってもやらなくても非難されるなら、退会が良い気がする。

元PTA役員より

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 佃煮

19/01/09 08:03:56

>>61あなたも相当ひどいコメントだけどね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。