野菜
4歳息子にすごいイライラし始めて、これって上の子可愛くない症候群?と思い悩んでます。
赤ちゃん返りと反抗期とダブルで来てる感じがしてとにかくイライラしてしまいます
生理前のイライラのひどい感じに似ている気がします。
漢方とかなんでもいいです、解決策ありませんか?
旦那は単身赴任でずっといません。
頼れる人は近くに住む義母だけです。
寝顔見てると反省し、大きくなるのも早いしこうやってママ!ママ!と言ってくれるのもあと少しなのかなと急にさみしくなったり、大事にしようと心に誓うのにまた同じイライラした毎日です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 野菜
19/01/06 00:36:41
コメントありがとうございます。
同じく戦っている方もいて私だけじゃないんだと少しホッとしました。
ホッとしていいのかは別として…
実年齢+3歳、まさにその通りです。
かなり酷い言葉ですが、息子に、あんたはもう四歳!ひとりでしなさい!なんで出来ないの!とか(実際はもっと酷い)かなり心を傷つけているのは確かで、私のストレスもピークで何とかしたいと思っても解決策見つからず…
4歳、まだまだ赤ちゃんですよね、産まれてたったの4年しかたってない子に暴言はくとか最低です…
とにかく明日から、気持ちをぐっとこらえる練習したいと思います
返信