下痢が一か月続いてる 相談です へのコメント(No.41

• No.41 洗剤セット

19/01/06 01:10:35

私も潰瘍性大腸炎です。
    始まりは主さんのように下痢が1ヶ月以上続きました。出血、そして胃の不快感もありました。
    病院で症状を伝えると、過敏性腸症候群か潰瘍性大腸炎かもしれないとのことで数日後に内視鏡検査をしましたよ。大腸にびらんや出血が見られました。
    胃に関しては、私は排便後に胃のむかつきや吐き気がします。ただこれはお腹の症状がひどいときで、軽症や寛解中は普段と変わりません!
    受診前に気にしすぎるのもよくありませんが、症状の参考までに。
    お腹冷やさないように気をつけてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 洋酒

19/01/06 01:32:36

>>41さんの状況と結構当てはまります。今は布団に横になっていますが、腹痛はなく、胃の不快感は少し残っている状態です。
    コメントすごく参考になりました。ありがとうございます。気にはなってしまいますが、気にしすぎるとストレスになるし良くないですよね。早めに検査の予約を入れて、その日まであまり悩み過ぎずに過ごしたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。