急上昇
カレンダー
現在、大東建託の賃貸マンションに住んでいます。
上の住人(フィリピン人)が5名ほどいるのですが21時すぎになると仕事から帰ってくるようで話し声や物音、足音、大音量で音楽を流したりなど騒音で悩んでおります。
24時近くまで聞こえる時もあり、大東建託に何回もクレームを言うのも面倒になってきたので引っ越しを考えているのですがこの場合は相手のフィリピン人に退去費用などを負担させることは可能なのでしょうか。?
無知で申し訳ありませんがどなたか教えてくださると助かります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 カレンダー
19/01/05 23:00:57
みなさまありがとうございます。
フィリピン人を雇用されている会社を知っているのですが個人的にそこに連絡していいものなのか悩んでおります。
返信
1件
No.11 主 カレンダー
19/01/05 23:08:09
今まで大東建託には何回か騒音のことで相談はしました。先週に騒音のことで話をした時に大東建託に過去の苦情の履歴も残っていますと言われました。
月曜日また大東建託から詳しく事情を聞くために電話がくる予定なのでその時にどのように言えばよろしいでしょうか。?
返信
1件