急上昇
6丁目
今日、兄嫁の妹が旦那と子供つれてうちの実家にきた。
(兄家族同居)
うちの実家は元農家で古い家だけど部屋数はあり
昔は親戚が集まって客間で新年会していたが
祖母が亡くなり10年以上新年会はしてない。
母がいるのに妹夫婦は挨拶もせず、ズカズカと家の中を歩き回り(初めてじゃないらしくトイレや洗面所の場所も迷わずいける)
兄嫁はアパート住まいの家庭で育ち実家は父親が住んでるアパート。(母親は離婚し介護施設にいる)
実家がないからと妹をうちの実家に呼びまるで妹も実家のような好き勝手なふるまいをしていた。
旦那は仕事、子供は塾の合宿でいないから
ひとりで実家に行ったら呼んでないのになんで来たんだと兄に言われお年玉を甥っ子たちに渡したら兄夫婦からありがとうの一言もなく、玄関先で追い返された。
兄は仕事で外出。
お正月の朝に実家に行ったらダメなの?って悔しくて庭から母の部屋に入り母の部屋でテレビ見ていたら
兄嫁の妹夫婦がきて、お昼も夕飯も食べて、子供をお風呂にいれてきた帰っていった。
お昼も夕飯も母は呼ばれず、2時すぎと、7時すぎに私がコンビニに買い出しにいきふたりで母の部屋で食べた。
元旦の夜に家族で食べるために母が買ったカニや刺身とかは勝手に兄嫁の妹へのもてなしに使われ母が食べることはなかった。
使っていいですか?の一言もなく勝手に。
母が買った車に勝手に乗り傷つけても知らん顔、ガソリンがなくなるまで乗って知らん顔しのこり少なくなると車庫にいれて近づかず、母が満タンにするとまた好き勝手に乗る兄嫁。
私が相続した土地に無断で勝手にママ友のクルマをとめさせてる兄嫁。(お金もらってるか不明)
甥っ子3人分、出産、入園、七五三、入学祝とかあげても1度もお礼言われないからなぜ言わないのか聞いたら
なんでお礼言わなきゃならないんだと言った兄夫婦。
内祝のお返しも1度もない。
うちの子供へのお祝いは小学校入学だけ。
こんな兄夫婦どう思いますか?
兄は兄嫁の言いなりで、兄嫁が主導権握っていて
母名義の実家の畑とかに兄嫁の知り合いの車をとめさせたり、私名義の土地を無断で使用したりやりたい放題。
兄が先に逝ったら兄嫁に土地全部庶物されそうです。
跡継ぎだからとオバたちや私が相続放棄しり、ごく僅かしか相続しなかったのに
兄嫁に全部現金化されちゃいそう。
兄嫁の妹や妹の旦那も図々しいですよね。
腹立つ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
19/01/01 22:00:16
主の土地には三角コーン建と紐で車置けないようにしよう。冷蔵庫を買えるなら小さいやつ買ってお母さんが食べようと思って買ったやつはそこへ。
車のガソリンは入れたとして鍵を隠しておこう。無いって騒がれたら探せよ!!ってキレてみよう。そして自分は颯爽と車にのって出掛けよう。
返信
No.2 油
19/01/01 22:00:30
しらん
返信
No.3 ハム
19/01/01 22:05:10
そんな女と結婚したのは主の兄
返信
No.4 スイーツ
19/01/01 22:10:43
腹が立つのはわかりますが、お母さんがお兄さんの教育を間違ってしまった結果ですよね。長男だからと大事にし過ぎたのかな。
お母さんが虐められなければいいのですが、、、
返信