• No.18 みかん箱

18/12/31 19:11:35

2年前に縁を切りました。同じく3歳差の妹で私の我慢で成り立っていました。
    家事をしないゲームばかりで育児放棄。どんな時も助けて助けてと泣きついてきましたが、結局は、妹の暴言に疲れ縁を切りました。私が実家の近くに家を建てたため、妹は他県住まいで長期休暇の時に帰省してきますが、会わないように少し離れた義実家に帰っています。
    義母には、話しているため「あの人が来るから居させて」と言うと、私が気にしなくて済むよう旅行や観劇等たくさんプランを考えてくれます。
    実母は、妹が帰省するとグッタリとし必ず寝込むのが今の悩みです。
    年賀状やりとりを辞め、ラインを消去。姪甥の誕生日クリスマスプレゼントを停止、
    妹の義両親へのフォロー辞退。妹の義両親との年賀状のやり取りも停止。
    後は葬式等も行きません。姪甥が虐待されたなどのニュースに出ない事を願うばかりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。