ママ友にバカにされているのかな?

匿名

りんか

18/12/30 12:42:24

仲良くなったママ友がいます。
うちのことを、いつも、「セレブでいいね~。」「セレブね~。」「セレブだから~。」
と言ってきます。
そういう彼女のご主人は勤務医です。立派なご職業だし、
うちの事を色々言うのが、まず理解できません。
子供の習い事の他のお母さんたちにまで、うちの事を、「セレブなんだよ」と言いふらしていました。もちろん私から、自分のプライベートをひけらかす事はしません。
確かに、主人はかなりの収入がありますが、私は旦那の会社も役職も、聞かれても絶対に教えていません。(職種だけ、あまりにもしつこいので、言いましたが・・・。)
普段は、私はデニムにニットだし、バッグもエコバッグ。ブランド物も普段は持ち歩きません。
装飾品も、ピアスくらいです。結構、地味に暮らしています。
でも、彼女の方から、興味津々で家に来たがったり、うちの車の車種を見て値段を調べたり、
色々勝手に探ってきます。根掘り葉掘り聞かれるし、時々困ります。
私の趣味の習い事、子供の習い事も、同じにして来ました。
だから、私と仲良くしたいのかな?と思って、
こちらからも、遊びに行く時に誘ったり、子供を家に招いて遊んだりしましたが、
向こうからは一切、誘って来ません。
子供の習い事の練習も、私からは誘ったりしていましたが、
彼女からは一度も誘ってくれた事は無く、いつも自分たちだけでコッソリ練習しているようです。
だから、お誘いするのは迷惑だったかなと思って、私も声をかけないようにしたら、
今度は、それを不満に思っているようです。
わけがわかりません・・・。
今後、どうお付き合いしたら良いのでしょうか・・・?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 りんか(トピ主です)

18/12/30 13:02:41

コメントありがとうございます。
    そうですね・・。
    私が仲良くしている他のママたちのことも(そういうキッカケで仲良くなったのか、いつから仲良くなったのか、など)根掘り葉ほり聞かれたので、
    彼女も友達が欲しいのかな?と思ってしまいました。
    私と仲良くしたいという純粋な気持ちだけではなかったのなら残念ですが、適度に距離を保った方が良さそうですね・・・。

• No.7 洗剤セット

18/12/30 13:03:39

誤字です。すみません、
    「そういうキッカケ」
    ではなく、
    「どういうキッカケ」
    です。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。