年末年始出勤するのってダメなの?

匿名

匿名

18/12/29 15:28:45

ママ友から批判浴びてます。
とにかく自分が正しいって気持ちが強く私を下に見てるから、タイムラインを見て説教コメントがありました。
「そんなに仕事が大事なの?大晦日と元旦は家族で過ごすものじゃないの?他の人はそんな出勤してないでしょ?」って。
「うちは、土日祭日に年末年始関係ないから子持ちがどうなんて関係ないからみんな出勤してるよ。そんな年末年始出勤がどうこう甘っちょろい考えていたらこの仕事は務まらないからね。私達とかの職場や施設に家族を預けるからみんなゆったり過ごせるわけだから。それが、年末年始出勤したくありませんとみんな休みになったら預けられずに苦労するんだよ。自分も家族を介護したことあるならわかるよね?私間違ってないよね?」と返事した。
たぶん自分が悪いのは認めたくない人だから、私に気持ちが伝わらないと感じ返事ないかも。
相手がプライド高い人の時は相手の気持ちを潰すコメントはだめ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。