• No.118 お米

19/01/05 16:36:08

こちらも無視でいいんじゃないかな。
    向こうも、プライド云々よりめんどくさいから放置してるんだと思うよ。
    返せば返ってくるしじゃ、終わらないし。

お互いママ友終了したらよし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.119 石鹸の詰め合わせセット

19/01/05 20:23:43

>>118
    なんか、色々子育てについてもアドバイスを他の人以上にくれていたし逆に子育ても家事もとても几帳面にきちんとされてる方に失礼な事を言いすぎたのはきちんと礼儀として謝りたいなって。
    ただ、「大晦日と元旦は仕事より家族と普通はゆっくりするのよ。周りをみてごらん。」と非難だけするんじゃなくて最低限も私は家族と相談し職場の主婦達と相談して出勤きめたことに対してのコメントは入れて欲しかったなはいいたい。
    まずは、きちんと「年末年始に出勤する人がいるお陰で世の中が回ることは私自身の考えは私は間違ってないけど、それ以降の〇ちゃんママでも知らないことや間違えることあるんだね。視野が広がってプライドはきずつくかもだけど、たまには私からも学ぶことあるんだね。」なんて言ってしまったことをきちんとお詫びしたいです。
    今までの私を見たら自分で勝手に家族のことも考えず出勤いれてしまうだろうと言われても仕方なかったなって。
    それに、自分の気持ちを分かってコメントにきてほしいならきちんと言い方って物があっただろうから私の言い方は本当に相手を侮辱してしまう言い方だったと思います。
    本当にごめんなさいって。
    でも、相手に一つ上手く言えるならタイムラインにいつもコメント来たとき批判だけして私の返信は放置じゃなく「ちゃんと家族に相談したんだね。」とか当たり障りない何かしら反応はしてほしかったなは言いたいなと。
    ただ、謝るときはそれは言わない方がいいか悩んでます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。