• No.17 ジュース

18/12/26 22:32:38

1歳9ヶ月で自作ベビーゲート破壊したからキッチンに来れるようにしたら、引き出し全部開けて中身出したり中身を引き出しの奥に捨てて下の引き出し閉まらなくしたり、まーーカオスだったよ。

しかもうちのキッチン、全面引き出しだから取り付けられるストッパーも無くて。
    叱っても意味無し、私が昼寝してる間とかにまた荒らす。
    あと手伸ばせばコンロにも届くから、とにかく目が離せない。

無理だ!と思い、うちは幅が200超えだったから、通せんぼXLの突っ張り棒タイプを買った。
    今1歳10ヶ月、突っ張り棒タイプなら破壊出来ないみたい。
    ベビーゲートの前で泣いたりもするけど、足元でつきまとわれて泣き叫ばれるより全然マシ!

引き出しの中身出されない、足元で泣き叫ばれないこの普通な事がどれだけ幸せな事なのか思い知ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。