急上昇
漬物
本当に仕事できない。
覚えない、遅い、でも変にポジティブ。
人としても気が効かない、空気読めない、会話が噛み合わない。
そして、世間一般常識が全くもってない。
イライラするから関わり合わないようにしてるけど、空気読めないから話しかけてくる。
そして、その時は200%手が止まってるの、ただでさえ他の人の半分以下しか出来ないくせに。
こんな人、どうしたらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 漬物
18/12/25 10:48:04
万年人手不足です。
最初は余りにも仕事が出来ないから、直ぐに消えるかな?って思っていたんだけどメンタル強くて全然気にしてない感じだから厄介。
私以外もみんなおかしいって思って話しかけないでオーラ全開でも、気づいてない様子。
お昼もだいたいみんな座る場所決まっているのに、ここ大丈夫ですか?と聞かずにドカンと座りキャッチボールできない会話に入ってくるの。
返信
1件
No.7 主 漬物
18/12/25 10:55:02
入って2ヶ月くらい。
最初はみんなおかしいって思いながらも根気よく教えていたのよ。
だけど、変にポジティブだから失敗を気にしないの。気にしないから成長しない。
色々覚えなきゃいけない場所があるのだけど覚えようとしないのか、頭が悪くて覚えられないのかわからないけど毎日聞いてくる感じ。
返信
1件
No.30 主 漬物
18/12/25 13:29:54
教え方が悪いとか言ってる人はこのおばさんに会って欲しいと思うわ。
会ってからでも同じ事が言えるか本気で知りたい。
万年人手不足は入っても辞めちゃうってより、募集かけてもなかなか入ってこないの。
最初はみんな簡単な作業から覚えもらうんだけど、だいたい2週間くらいで次のステップに行くの。
作業自体は何枚かを1組にまとめるだけとか本当に単純作業。で、作業した物をそれぞれの場所に配置しての繰り返し。
だけどそれが出来ないの。
場所も通路にちゃんと書いてあるのに(スーパーの調味料売り場とかみたいに)いちいち聞いてくるの。その都度ここですよ、ここにも書いてありますよって根気よく教えても、返事がふーん、ハイハイ。みたいな感じ。
どんなベテランさんでも新人の頃があってみんなに助けてもらってたんだから意地悪して教え方が悪い訳ではないよ。
だけど、まともに相手にしてたらこっちが潰れてしまいますよ。
聞いてもないのに仕事中にベラベラ自分の身の上話喋り出して、恐怖すら感じるわ。
返信
2件