奇声をあげてはしゃぐ子ども達

匿名

佃煮

18/12/25 10:00:18

平日と言っても冬休みですが…
昼の13時に、ファミリー向けのラーメン屋さんに家族と来ました。
後ろのボックス席から視線を感じ振り返ると、すりガラスがあるんですが、そこから、身を乗り出しみてくる4歳前後の女の子。
危ないな。とは思いましたが、気にせずいました。
すると後ろのボックス席から、、ヨチヨチ歩く女の子、4歳前後の女の子2人がきゃー!っと店内に響く奇声をあげながら、ドリンクバーに走って行きました。
後ろからは、「危ないよー」の声が。
でも、声だけでママさん達は出てこない。

ママ友親子で食事らしく、店内を走り回る三人に「静かにしないと、ママ大きな声で怒るよー」と注意するだけ。

挙げ句の果てには終始奇声をあげながら遊ぶ。
その度にわたしの反対側にいた年配の方は、びっくりした!と言わないばかりに体がビクッとなり…
仕事の休憩の男の人は、睨み…

なぜ、静かに座れない、食べれないのに、親は注意しないのか、今はみんなこんなお母さんばかりなのかな…
ずっと我慢してたけど、奇声をあげながら走る声で
頭痛くなったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。