2人目妊娠で相談です! へのコメント(No.12

• No.12 実家から送られる大量の餅

18/12/24 20:34:57

お腹の出方は、子宮の位置の違いらしいから、同じ人が産むなら変わらないらしいよ

うちは女女男で、女の子の時は2人とも妊娠初期に、柑橘系が無性に食べたくなった。オレンジゼリーやら、イチゴ(柑橘系じゃないけど)やら、甘酸っぱいものをずーっと食べてたわ。三番目は、初期の時にケンタッキーのフライドチキンやらポテトやら油っこいのが、無性に食べたくなったなー。胃もたれしながらも、欲しくなったわ(笑)
    両方、普段はあまり食べないんだけど、4ヶ月くらいまで、ひたすら欲しくなってたわ(笑)

胎動は、男の子は激しかった!ただ、三人目だからかな?とも思ってたけど。でも、女の子はあまり動かなかったなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 kmama

18/12/24 21:45:02

>>12 妊娠中酸っぱいもの食べたくなるっていう人いてますよね!
    女の子の方が多いんですね∑(゚Д゚)
    私吐き悪阻が収まった頃5ヶ月ぐらいの時に
    もともと甘いものが好きだったので
    チョコレートとかたくさん食べたんですけど
    マックのポテトの匂いにつられ
    ひたすら、後期に入るまで食べていました(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。